Mein liebster Backkurs
„Die Welt des Mürbeteigs“
Ich entführe Dich, in diesem Backkurs in die Welt des Mürbeteiges, knusprig, lecker und vielseitig einsetzbar. Als Kind habe ich es geliebt, mit meinem Großvater Hans Mürbeteige herzustellen. Wir haben daraus verschiedene Kuchen oder auch Kleingebäcke gebacken. Jetzt zeige ich Dir, in diesem Backkurs, wie der perfekte Mürbeteig geknetet wird und wie verschiedene Gebäcke daraus gezaubert werden.
Ein Teig- zwei Kuchen-Variationen mit Familiengeschichte :
- „Oma Finchens“-Käsekuchen
- Kirschstreusel-Kuchen
- knusprige Kekse
Fast alle Zutaten, die wir im Backkurs verwenden, sind Bio-Produkte,
die meisten davon regional.
Wir benutzen im Backkurs als Backtriebmittel Bio-Weinsteinbackpulver.
Die Eier sind von unseren eigenen Hühnern.
Der Backkurs dauert ca. 3 Stunden, mit gemeinsamer, gemütlicher Kaffee/Tee-Tafel.
Im Preis enthalten sind:
alle Backzutaten
Kaffee/Tee
kleines Rezeptbuch
Spaß, Backtipps und tolle Gespräche
Kuchen
Bitte ein Gefäß für den „Reste-Kuchen“ mitbringen.
65,-€ p.P
(Kinder bis 12 Jahren backen kostenlos mit)
Zahlungsbedingung: Vorkasse per Rechnung
Backkurs-Größe 6-8 Personen
Der Backkurs findet nur bei einer Anmeldung von mindestens 6 zahlenden Personen statt.